南京兩伙人因停車繳費網速慢引發爭吵斗毆

2019年04月17日07:50  來源:南京晨報
 
原標題:停車繳費網速慢 爭吵斗毆進班房

上世紀90年代,香港的古惑仔系列影片曾風靡一時,為哥們兩肋插刀,成為許多人效仿的偶像。但電影畢竟是電影,當舞台搬到現實中,等待你的不是笑傲江湖,而是牢獄之災。

近日,鼓樓派出所接到報警稱,轄區內一停車場有人聚眾斗毆,砸壞了停車設施還堵住了停車場出口。民警在接到電話后立刻出警,很快趕到了事發地,發現的確有兩伙人正在打架,場面非常混亂。民警將陳某、龐某等在場人員帶回調查,其余當時離開現場的參與斗毆人員也陸續到案,多名犯罪嫌疑人先后被抓。

經了解,陳某在停車場內未找到支付停車費的二維碼,就想著停車場出口處一定有,沒承想停車場手機信號不好,網速特別慢,加載了好一會兒支付界面都出不來,又沒有人工收費,陳某在出口處卡了好一會兒。排在后面的龐某著急出去,便朝陳某嚷嚷了起來,這一嚷嚷不要緊,本來就著急上火的陳某,這下可算是被點著了,雙方邊罵邊叫來了自己的兄弟,聚眾打架。

由於參與斗毆的人數多,現場情況復雜,查明真實案情有一定難度。辦案民警調取了事發停車場的監控錄像,對當時在場人員逐一進行了細致的分析,又結合犯罪嫌疑人的口供進行了對照,最終將這起聚眾斗毆案件的事實全部還原。案情查明后,案件的相關犯罪嫌疑人很快被依法刑事拘留。他們為自己逞強爭霸、聚眾斗毆的行為付出了應有的代價。(鼓公宣 許詩雯)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴