南通啟東查獲過期進口食品 板筋牛肉過期兩年

2019年04月17日11:37  來源:南通日報
 
原標題:散裝板筋牛肉 已過期近兩年

11日早晨,啟東市市場監督管理局執法人員接群眾舉報,對啟東城區某農貿市場內的冷庫進行突擊檢查,查獲一批進口問題食品。

據了解,現場共查獲牛肉、銀鱈魚、豬肚等各類食品共130余箱,約1.2余噸,經執法人員現場檢查,絕大多數食品均已超過保質期,其中進口的55.7公斤的散裝板筋牛肉已過期近兩年,新西蘭小腿肉、糖醋小排等食品也已過期1個多月。現場還發現16箱切蟹、26.05公斤散裝的銀鱈魚等食品均未標明生產日期。

根據《食品安全法》的相關規定,執法人員當即對相關問題食品進行了扣押。目前此案正在進一步調查中。

市場監督管理部門提醒消費者,在購買進口食品時一定要注意檢查是否有中文標簽以及生產日期,一旦發現所購買的進口食品有問題,請立即撥打“12345”向市場監督管理部門舉報。(黃海)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴