2020年南京城鄉居民基礎養老金不低於470元

2019年04月18日07:23  來源:現代快報
 
原標題:明年城鄉居民基礎養老金 每人每月不低於470元

2020年,南京市城鄉居民基本養老金每人每月不低於470元。4月17日,南京市委市政府召開新聞發布會,現代快報記者在會上獲悉,為做好“三農”工作,南京排出了54項具體任務。

市委市政府近日出台了《關於堅持農業農村優先發展全面做好“三農”工作的實施意見》。根據意見,今年底,南京要全面完成脫貧攻堅任務。農村低收入人口家庭年人均可支配收入達到9000元,經濟薄弱村(欠發達村)年穩定性收入達到100萬元。

同時南京還將構建緩解相對貧困長效機制,逐年提高城鄉居民基本養老保險基礎養老金標准,到2020年每人每月不低於470元。城鄉居民醫保政策范圍內住院費用報銷比例穩定在71%左右,進一步完善大病保險保障機制。將符合條件的農村建檔立卡低收入人口大病保險起付標准降低50%,各報銷段報銷比例提高5個百分點。

南京還要擴大就業促增收,加大農村轉移就業勞動力培訓力度,2019年,籌集適合農村勞動力轉移就業崗位8萬個,開展農村勞動力職業培訓3.5萬人次。(徐蘇寧)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴