淮安盱眙一老人被困山崖 警民聯手營救

2019年04月18日07:04  來源:現代快報
 
原標題:老人被困山崖,警民聯手營救

4月10日11時43分,淮安市盱眙縣公安局盱城派出所接縣局110指令,稱象山公園有人被困山崖,速去救援。

“我們到的時候,看到一名身背挎包的男子在山崖上方到處張望,這個地方是象山公園西側景點長坂坡,由火山岩組成,非常陡峭和光滑。”民警到達現場后發現,此處設有警示標牌,一般不讓人上來。

民警開始攀岩而上,准備到上方攙扶游客。“就在我們上去的時候,他竟然往下走,我們立刻讓他停下。”民警說,這個時候坐在石頭上等待營救比較安全。

“我們拿來救援繩索,准備固定在岩石上,可是它的表面太光滑了,無法固定。”民警說,后來在一位來自南京從事戶外運動的青年人的協助下,在上方一塊巨石突出處系牢了救援繩。

在隨后趕來的消防隊員協助下,男子系上救援腰帶,在保護下順著繩索慢慢往下滑,20分鐘后到達緩坡,民警及時攙扶他安全回到地面。

據了解,被困者叫岳坐良,今年70歲,是盱眙縣鮑集鎮居民,出於好奇,從西側攀岩而上后為節省時間從東坡下去,沒想到這裡坡度太陡,加上雨后初晴,山崖濕滑被困這裡。(高尚 魯長春)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴