南京一美容店長投資上當又騙他人500萬

2019年04月18日07:13  來源:南京日報
 
原標題:美容店長投資上當又騙他人500萬

3月30日,鼓樓公安分局漢中門派出所接到市民趙某報警,稱自己被曹某騙了500萬元。被帶回派出所后,曹某如實供述了自己騙取他人財產的經過。

曹某告訴民警,她曾是一家美容店的店長,擁有一個幸福的家庭。一天,一個微信名叫“子睿”的好友告訴她有個穩賺不賠的投資項目,年收益高達30%,且第二天就能拿到30%的利息。曹某給“子睿”轉賬1萬元“試試水”,第二天賬戶中真的多了3000元利息,合同到期后也拿到了本金。初嘗甜頭的曹某一步步加大投資,但合同到期時投資的本金卻提不出來了。“子睿”告訴曹某:現在公司資金短缺,想要收回本金隻能繼續投資。

2018年9月,曹某通過姐姐認識了趙某,姐姐本意是給她介紹一名美容店的投資人。然而,曹某先后編織了帶顧客去韓國整容、父母患病等諸多理由,甚至在網上找人修圖,偽造病歷、機票等,先后騙得趙某500萬元。曹某將騙來的錢款全部打給了貿易投資公司,最終血本無歸。近日,曹某因涉嫌詐騙罪被警方刑事拘留。(鼓公宣 李莉 徐寧)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴