江蘇移動打通省內首個5G手機通話

2019年04月18日15:36  來源:人民網-江蘇頻道
 

近日,江蘇省內首個基於NSA架構的5G手機通話在南京雨花藍籌谷和移動廬山路營業廳之間成功打通。這標志著江蘇移動已完成了5G NSA核心網升級,向5G預商用邁進了一大步。不久后,對嘗鮮用戶而言可以不換卡、不換號就能感受“飛一般”的5G速度。

本次5G手機通話使用的手機是華為MATE 20X(5G版),承載網絡是5G NSA核心網。不同於為了驗証5G業務能力、測試網絡性能的5G試驗網,5G NSA核心網是真正面向用戶使用部署的。據江蘇移動5G業務相關負責人鄭康介紹,此次基於5G核心網的“首呼”是在2.6GHz頻段上完成的。相比3.5GHz頻段,2.6GHz頻段更低,覆蓋能力更強,更有利於提供高質量的5G網絡信號覆蓋和高速下載。2.6GHz具有160MHz連續頻譜,可以支撐高達2.5Gbps單用戶峰值速率。據現場實測,5G手機可支持1Gbps的下載速度。

據悉,江蘇移動正積極布局5G網絡,拓展5G應用。南京市民可通過移動廬山路5G營業廳“嘗鮮”5G自行車競速、5G控制機械手臂作畫、5G AR輔助維修等5G應用。預計在本月底,江蘇移動將在南京、蘇州、無錫三地共打造12個5G營業廳,讓更多市民零距離感受5G魅力。此外,智慧教育、智能制造等5G應用也紛紛落地,全國首艘“5G智慧游船”將於近期“試水”十裡秦淮河。

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴