南京上海兩地實現異地就醫直接刷卡 未來將向浙皖延伸

2019年04月18日07:24  來源:新華日報
 
原標題:寧滬異地就醫可直刷醫保卡

南京市人社局17日發布消息,18日起,寧滬兩地參保人員就醫可在對方城市直接刷卡結算門診費用。

4月初,滬蘇浙皖三省一市啟動跨省異地就醫門診費用聯網結算試點工作,南京作為試點城市接入聯網結算平台。11日22時24分,上海市參保患者王先生在江蘇省人民醫院急診持卡結算成功﹔13日10時51分,南京參保患者邱女士在上海市肺科醫院刷卡成功。他們分別成為系統測試環境下滬寧兩市異地就醫門診直接結算首位患者,這標志著南京順利接入長三角跨省異地就醫門診直接結算平台。

南京首批納入長三角跨省異地就醫門診直接結算的試點醫院為江蘇省人民醫院、南京鼓樓醫院和南京梅山醫院,上海納入異地就醫門診直接結算的醫院為中山醫院、華山醫院、上海市第一人民醫院等醫療機構。接下來,南京還將跨省異地就醫門診直接結算的范圍向安徽、浙江等省市延伸。(黃紅芳)

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴