江蘇省督導組來鹽城督察掃黑除惡專項斗爭工作

2019年04月19日10:42  來源:鹽城新聞網
 
原標題:省督導組來鹽督察掃黑除惡專項斗爭工作 周繼業率隊 戴源主持匯報會

  4月16日至18日,江蘇省掃黑除惡督導組來鹽督察我市掃黑除惡專項斗爭工作推進情況。省政協副主席、黨組成員周繼業率隊。市委書記戴源主持匯報會。

  去年以來,我市認真學習貫徹習近平總書記關於掃黑除惡專項斗爭工作的重要指示精神,在省委、省政府領導下,始終把掃黑除惡作為重大政治任務,擺到全局突出位置,周密部署,扎實推進,各項工作有力有序有效推進,取得了階段性明顯成效,維護了社會大局穩定,人民群眾安全感位居全省前列,為鹽城高質量發展營造了良好環境。

  會上,市委政法委、市紀委監委、市公安局、市檢察院、市法院和市委組織部先后就我市掃黑除惡專項斗爭有關方面工作情況作了詳細匯報。周繼業對我市專項斗爭取得的階段性成績表示肯定。他說,開展掃黑除惡專項斗爭,是以習近平同志為核心的黨中央作出的重大決策部署。鹽城認真貫徹中央和省工作要求,深入開展專項斗爭,特色鮮明、亮點紛呈,對下一步工作具有重要指導意義,為全省工作提供了寶貴經驗。要繼續深入學習貫徹落實習近平總書記關於掃黑除惡專項斗爭的重要指示精神,提高政治站位,深化思想認識,強化責任擔當,把專項斗爭放在經濟社會發展的全局中謀劃思考,內外結合、相互作用,不斷推動專項斗爭向縱深發展。要進一步突出工作重點,組織力量集中攻堅,嚴守法律政策界限,嚴格依法辦案,深挖徹查各類“保護傘”,確保涉黑涉惡問題得到根本遏制。要根據鹽城本地實際,強化系統思維,深化綜合治理,建立健全各部門聯動工作機制,切實打好掃黑除惡整體仗、合成仗,創造更多行之有效的基層經驗,以更高標准更實措施更好成效推動專項斗爭深入開展,努力向黨和人民交上一份滿意答卷。

  戴源表示,全市各地、各有關部門要不折不扣貫徹落實中央精神和省委決策部署,進一步提高政治站位,統一執法思想,結合本地實際,突出“打傘破網”,統籌法律效果和社會效應,自覺把掃黑除惡工作抓緊抓好抓實。我市將進一步深化專項斗爭,加強組織領導,強化工作督導,深入開展掃黑除惡“五大攻堅行動”,持續推進“正風肅紀鎮村行”專項行動,在深化打擊、深挖幕后、依法嚴懲、綜合治理、標本兼治方面下更大功夫,加快建設更高水平的平安鹽城。

  督導組在鹽期間,走訪了市掃黑辦、市公安局和鹽都區郭猛鎮楊侍村,實地督導了亭湖區相關工作。

  市領導張禮祥、王小紅、王巧全等參加。

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴