江蘇氣溫先降8℃再迎雨雨雨 雙休日要泡湯

2019年04月19日07:51  來源:現代快報
 
原標題:先降8℃再迎雨雨雨,雙休日要泡湯

4月18日,30℃佔據江蘇半壁江山,不過下雨又降溫的日子要來接力了。江蘇氣象發布大風警報,預計4月19日除沿江蘇南地區,大部分地區降溫8℃左右。4月20日到21日,還有雨雨雨等著我們。

昨天的陽光有些暴躁,上午還是溫暖系,午后就改炎熱,儼然是“准夏天”模式。據江蘇氣象統計,18日全省有42個站的最高氣溫超過30℃。榜首被江都以32.3℃奪得,南京緊隨其后,最高氣溫32.2℃。

不過,冷空氣已經發貨。江蘇氣象發布大風警報,18日夜裡到19日,受冷空氣影響,全省風力增大,氣溫下降。其中,中北部地區降溫幅度最大,大部分地區跌至20到21℃,東北部地區降至17℃。對比前一天,東北部降溫幅度達10℃。沿江蘇南地區氣溫小降,最高26到27℃。

比降溫更糟糕的是,4月20日到21日,全省有雷陣雨,雙休日要泡湯。根據預報,4月19日夜裡全省開始轉雨﹔20日白天,多雲到陰,大部分地區有分散性陣雨或雷雨﹔夜裡全省有雨,其中沿淮淮北地區有小到中雨,局部大雨﹔21日,全省陰有陣雨或雷雨,其中淮河以南地區小到中雨,局部大雨。總體來看,雙休日兩天都有雨,但是周日的雨更明顯。

4月20日迎來“谷雨”節氣,這意味著寒潮天氣基本結束,氣溫回升加快,雨水也會比較多。

南京三日天氣

今天 白天多雲,夜裡多雲到陰,局部有陣雨,偏東風4到5級陣風6級,16∼26℃

明天 多雲轉陰有陣雨或雷雨,偏東風3到4級,18∼28℃

后天 陰有陣雨或雷雨,偏東風3到4級,20∼24℃

(徐岑)

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴