四歲男童走失 鹽城民警相助找回送其回家

2019年04月19日10:44  來源:鹽城新聞網
 
原標題:四歲男童走失 民警相助找回

  近日,記者從鹽城阜寧縣公安局郭墅派出所獲悉,郭墅鎮一名4歲的男童外出走失,心急如焚的家人向民警求助,經多方尋找,民警最終在距小區1公裡處找到了走失的孩子。

  4月6日上午,郭墅派出所社區民警楊遠志與張海強在新城小區進行消防安全宣傳時,一位老大爺向民警求助稱,孫子獨自從家外出,已經一個多小時還沒有找到,非常著急。

  社區民警了解得知,孩子剛滿4周歲,平時都是由爺爺照顧,當日上午,爺爺在屋裡淘米准備煮飯,就把孫子獨自留在外面玩。僅僅幾分鐘的時間,老大爺出來時就發現孫子不見了,他一人在小區裡尋找了很久未果,遂向社區民警求助。

  民警考慮孩子年紀小,應該不會走太遠,於是兵分兩路在小區周邊展開搜尋,並通過查詢街面監控錄像等方式查找線索。找了一個多小時,民警終於在小區東邊的路上發現一個四、五歲的小孩在獨自行走,上前詢問正是走失的男孩。民警立即將其送回家中,老大爺見到孫子平安歸來,激動得向民警連連道謝。

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴