男子受傷倒地不能動彈 鹽城兩市民輪流為其撐傘遮陽

2019年04月19日10:46  來源:鹽阜大眾報報業集團全媒體
 
原標題:男子受傷倒地不能動彈 兩市民輪流為其撐傘遮陽

  4月18日11點30分左右,鹽城響水縣金海路與淮河路交會處發生一起交通事故,一名開電動自行車的男子受傷倒地不能動彈。在等待救護車的十幾分鐘裡,兩位熱心市民輪流為這位受傷男子撐傘遮陽,感動了很多人。

  據其中一位熱心市民鄭冬介紹,當天中午響水最高溫度達到27度。“交通事故發生后,我看到一位男子倒在地上動彈不得,就趕緊到自己門市拿了一把傘,遞給我旁邊鄰居,請她幫忙撐一下。”

  “看到鄰居一直弓著腰撐傘,怕她支撐不了多長時間,我就上前接過傘繼續為受傷的男子遮陽。過了十多分鐘,120急救中心的車趕來了,把受傷的男子抬上了車,我就把傘收好回去了。”鄭冬說,那位鄰居是位二十多歲女孩,大家都叫她“齊齊”(音)。

  鄭冬表示:看到別人需要幫助時,就想上前搭上一把手,舉手之勞而已。(嚴薔梅)

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴