常州兩市民劃皮劃艇進入新運河 航道繁忙險象環生

2019年04月19日15:06  來源:常州晚報
 
原標題:皮劃艇不能駛入新運河!

監控視頻截圖

本報訊 17日下午,我市新運河裡出現驚險一幕,兩位市民劃著雙人皮劃艇進入了該運河,在繁忙的航道中險象環生,所幸被市交通運輸綜合執法支隊水上大隊執法人員當場制止。

當天下午2時50分左右,水上執法大隊工作人員通過12395搜救指揮平台突然發現,在新運河常州陽湖大橋以西航段,有兩位市民駕駛雙人皮劃艇在航道中劃行。該指揮中心立即指派執法人員火速趕到現場,制止了這兩位市民,並一路提醒其他船舶進行避讓。當天下午3點半左右,這兩位劃皮劃艇的市民在執法人員一路護送下,安全撤離了往來船運繁忙的新運河。

據悉,我市新運河是3級航道,是流經常州的主干線航道,目前運河日均船舶流量達500余艘,在航船舶平均噸位有600余噸,密度大,船舶吃水深。市交通運輸綜合執法支隊水上大隊執法人員介紹,在船運繁忙的運河裡劃皮劃艇或開摩托艇都是相當危險的,“尤其是皮劃艇或摩托艇行至空貨船附近時,等於進入了貨船駕駛員的盲區,如果與貨船發生碰撞,極有可能發生惡性水上交通事故,后果不堪設想。”

根據《中華人民共和國內河交通安全管理條例》相關規定,凡是在內河通航水域上開展水上體育競技、水上漂流等活動,需要進行可行性研究的,征求海事管理機構的意見﹔依據法律、行政法規的規定,需經其他部門審批的,還應當依法辦理有關審批手續。目前,我市新運河等內河通航水域不具備開展水上運動的條件,禁止摩托艇、皮劃艇等水上運動船舶駛入。 (倪萍 馬靜)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴