人民日報:2018年全國法院十大執行案件公布

2019年04月19日07:04  來源:人民網-人民日報
 
原標題:2018年全國法院十大執行案件公布

《人民日報》2019年4月19日7版 版面截圖

原題:2018年全國法院十大執行案件公布

最高人民法院18日公布了“2018年十大執行案件”評選結果,上海靜安法院案外人佔有民用航空器執行案、北京大興法院大型建材市場騰退案、黑龍江高院執結億元標的案、四川崇州法院呵護未成年人善意執行案、福建高院南平中院“放水養魚”執行涉百強民企系列案、湖南衡南法院高速公路收費權網拍第一案、湖北老河口法院依法騰退黑虎山水庫案、天津二中院引入第三方注資助力執結2.3億元大案、河北保定高新區法院“雙清別院”系列執行案、江蘇三級法院聯手異地清空萬余平方米土地廠房案10個案件入選。

據介紹,3年來,全國法院共受理執行案件2043.5萬件,執結1936.1萬件,執行到位金額4.4萬億元,同比分別增長98.5%、105.1%和71.2%,解決了一批群眾反映強烈的突出問題,“基本解決執行難”這一階段性目標如期實現。

記者從發布會上獲悉,最高法將不斷鞏固“基本解決執行難”成果,健全和完善執行工作長效機制,實現執行工作科學長遠發展。目前,最高法正在制定執行工作長效機制建設五年工作綱要,預計今年5月發布。

《人民日報》2019年4月19日7版 作者:尹曉宇

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴