江蘇一案例入選全國十大執行案件

2019年04月19日07:21  來源:新華日報
 
原標題:江蘇一案例入選 全國十大執行案件

18日,最高人民法院在南京召開執行工作新聞通氣會,公布 “2018年十大執行案件”,江蘇三級法院聯手異地清空萬余平方米土地廠房案入選。

此前,洪某以司法拍賣方式競得某公司位於盱眙縣工業園區土地及廠房。當洪某准備開發時,發現已被案外人以各種理由佔據。無奈之下,洪某向南京市秦淮區人民法院申請強制執行。執行法官到現場發現了大量違法建筑,多名非法佔有人甚至揚言要暴力抗法,秦淮法院因自身力量有限,多次強制執行未取得進展。之后,秦淮法院逐級報請至省高院申請協同執行,省高院決定與南京、淮安兩地法院協同執行。去年7月16日6時50分,省高院和南京中院、淮安中院及其轄區14家基層法院共230余人參與此次“拔釘”行動,執行人員按照實施方案分成12組各赴任務區。這場2018年度最大規模的協同執行歷時5天,共交付土地1.3萬平方米、廠房8000余平方米,拆除違建近萬平方米,清運玻璃、油漆、瓷磚、廢舊玻璃1000余噸,圓滿完成了對申請人洪某的交付工作。 (顧 敏)

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴