江蘇如皋一公職人員被曝向學校出售問題豬肉 仍在調查

2019年04月21日17:33  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網南通4月21日電 (記者王繼亮)自18日以來,一條有關江蘇如皋市高新區(城南街道)公職人員葉某向學校出售問題豬肉的實名舉報,引發輿情發酵。21日下午,江蘇如皋市城南街道對此予以回應說,經調查,葉某於2017年5月24日向高新區實驗學校提供豬肉一事屬實。對於網友關心的豬肉是否為“病母豬肉”問題,市農業農村局、市場監督管理局等職能部門仍在調查。

如皋市民佘某某實名舉報稱,葉某作為高新區實驗學校豬肉供貨商之一,曾於2017年5月份向高新區實驗學校出售病母豬肉。另一名証明人司某某實名出具書面証明稱,聽聞佘某某實名舉報葉某向高新區實驗學校提供病母豬肉的事情后,回想起該校當年發生過學生大面積嘔吐、頭疼、頭昏等症狀,還導致多個班級停課的情況。

記者了解到,葉某原為城南街道新庄社區黨總支書記,現為城南街道合同制工作人員。高新區(城南街道)初步查實,葉某向學校提供的豬肉有《如皋市畜禽免疫情況証明》,但未按規定到檢疫申報點換取產地檢疫証明,且未在定點屠宰場進行屠宰。工作組將根據調查結果,對該事件中存在的違規違紀行為嚴肅處理。

據介紹,根據教育部門規定,自2017年9月開始,高新區(城南街道)轄區學校食堂大宗物品採買由高新區(城南街道)教育管理中心統一招投標,確定供貨商。高新區實驗學校自建校以來,未發生過學生大面積嘔吐、頭疼、頭昏以及多個班級停課現象。

經警方調查,司某某在帖文中証明的內容系其虛構,且本人對犯罪事實供認不諱。目前,司某某因涉嫌尋舋滋事罪已被公安機關依法刑事拘留。而針對葉某當年提供的豬肉是否為“病母豬肉”,目前尚在調查之中。 

(責編:王艷、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴