“谷雨”來退燒 未來三天江蘇多雷陣雨天氣

2019年04月21日07:57  來源:現代快報
 
原標題:“谷雨”來退燒 未來三天多雷陣雨

  告別晴好,接下來進入雨雨雨頻道。根據預報,4月21日到23日,江蘇全省多雷陣雨天氣。淮河以南地區雨更明顯些,提醒大家出門常帶傘。

  4月20日,谷雨至。谷雨節氣是隸屬春季的最后一個節氣。從氣象上分析,谷雨節氣之后,通常天氣系統演變較快,降雨開始頻繁。未來幾天的天氣和“谷雨”也很呼應。雨水將給“發燒”的江蘇降降溫,也緩一緩燥熱。

  根據預報,4月21日,全省多雲到陰,大部分地區有分散性陣雨或雷雨。22日,全省陰有陣雨或雷雨,其中淮河以南地區中雨。23日,沿江和蘇南地區陰有陣雨或雷雨,其他地區雨水漸止轉為多雲天氣。

  由於雨多,氣溫上升乏力。未來三天氣溫起伏不大,基本維持在25℃以下。只是由於濕度大,體感可能有些悶熱。提醒大家注意。(徐岑)

  南京三日天氣

  今天 多雲到陰,部分地區有陣雨或雷雨,偏東風3到4級,17℃∼26℃

  明天 陰有陣雨或雷雨,偏東風4到5級,17℃∼24℃

  后天 陰有陣雨或雷雨並漸止轉陰到多雲,偏西風3級左右,18℃∼26℃

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴