鹽城樹齡百年牡丹開花20朵 最大花徑22厘米

2019年04月21日08:53  來源:鹽阜大眾報報業集團全媒體
 
原標題:奇!樹齡百年的兩株牡丹各自開花20朵 最大花徑達22厘米

圖為江堯成老人與牡丹。

  4月20日,谷雨,也正是牡丹花爭艷開放的最佳時節。家住響水縣城的江堯成老人家中,兩株樹齡百年的牡丹各自開出20朵花,其中最大的花徑達到22厘米。這引得周邊不少群眾和書畫、攝影愛好者前來觀賞。

  今年73歲的江堯成是響水航運公司退休職工,平時喜歡花草。他所居住的小院子一年四季花草芬芳,經常有人駐足。

  “這兩株牡丹花是在40多年前,我用200多塊錢的君子蘭從河南洛陽換回來的。換花時,這兩株牡丹生長已經超過80年,據此計算的話,它們都已經120多歲了。”江堯成老人說。

  江堯成老人說,在他和老伴的精心侍弄下,這兩株牡丹年年盛開。2015年,各自開花24朵。去年由於天氣原因,花開得少,花徑也不怎麼大。后來,他施了肥,加強管理,今年谷雨前后,又競相開放,每株花開20朵,最大一朵花徑超過20厘米。(張勇峰)

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴