南京江寧春牛首馬拉鬆開跑 "愛國跑團"首亮相

2019年04月21日15:26  來源:人民網-江蘇頻道
 

圖為“愛國跑團”成員趙國兵

人民網南京4月21日電 (顧姝姝)21日早晨,2019南京·江寧春牛首國際馬拉鬆在牛首山文化旅游區鳴槍開跑。來自中國、美國、日本、韓國、加拿大、德國、英國和意大利等25個國家的近兩萬名跑友齊聚江寧,跑進牛首山,跑進春天。

在龐大的比賽隊伍中,一群身著紅色“戰袍”的隊員格外引人注目。原來,為慶祝新中國成立70周年,30位姓名中帶有“國慶”“愛國”等字樣的選手組成“愛國跑團”。他們身著“中國紅”,成為春牛首馬拉鬆賽道上一道靚麗的風景線。

今年50歲的趙國兵是“愛國跑團”的成員。“父母為我取名的時候,希望我長大后能成為祖國的一名好士兵。”他說,自己4年前開始跑步,每年都要參加10場左右的馬拉鬆賽,跑步讓自己收獲了健康的體魄和愉悅的心情。本次是他第二次參加春牛首馬拉鬆,深感江寧的風景好,啦啦隊也很給力。 

圖為“女籃跑團”

除了“愛國跑團”,十幾位平均身高1米8以上的姑娘在人群中格外顯眼。她們是來自江蘇省女子籃球隊的“女籃跑團”。“這是我們第一次參加春牛首馬拉鬆,隊友們都很興奮。在競技的同時,可以欣賞沿途牛首山秀美的自然生態景觀,感受氣勢恢宏的當代建筑藝術。”20歲的許晨妍9歲開始接觸籃球,14歲進入江蘇省籃球隊。在她看來,運動人人都需要,因為它可以傳遞積極向上的精神。

“橫溪西瓜加油站”成為網紅“打卡”地

在賽道沿途,“橫溪西瓜加油站”、“谷裡小黃瓜接力棒”等具有鮮明地域特色的補給品站成為網紅“打卡”地。賽事組委會有關負責人表示,相比前三屆比賽,本次春牛首馬拉鬆路線做出了大調整,首次將全馬和半馬賽道起終點設在牛首山文化旅游區東入口,賽道串起牛首山、大塘金等“國字號”美麗鄉村。新賽道更加寬敞,沿途風光展現了江寧區改革發展和鄉村振興成效。值得注意的是,該賽道今后將作為春牛首馬拉鬆比賽永久賽道。

另據上述負責人介紹,本次賽事共投入安保警力2700余名。同時,300余名醫護人員分布在賽道沿線及終點,提供伴跑醫療保障和賽后拉伸、運動傷康復指導。此外,還有2019名青年志願者全程為賽事和運動員提供服務。

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴