南京鼓樓被評為江蘇高質量發展先進縣(市區)

2019年04月22日18:04  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網南京4月22日電 (馬曉波)4月22日,江蘇省委省政府召開全省2018年度高質量發展總結表彰大會,南京市鼓樓區被評為“江蘇省2018年度高質量發展先進縣(市區)”,區委書記劉軍被評為“江蘇省2018年度高質量發展優秀縣(市區)委書記”。據了解,2018年鼓樓區一般公共預算收入、軟件業務收入增速等5項對標指標均表現良好,位列南京市綜合考核行政區第一名。

“鼓樓以全市0.8%的佔地面積,產生了11%的經濟總量,單位面積產出每平方公裡達26.7億元。”鼓樓區委書記劉軍在表彰大會上表示,2018年,鼓樓區聚焦總部樓宇經濟,大力發展以現代服務業為主導的總部經濟,吸引博西家電等一批旗艦總部扎根鼓樓。科技創新方面注重放大科教資源優勢,全年新增高新技術企業87家、增幅達72%,技術合同成交額80億元,位列南京第一、佔全省的6.9%﹔民生方面注重優質均衡,通過發展集團化辦學、醫療聯合體、社區居家養老等方式,辦好家門口的每一所學校、每一所醫院,建好家裡面的“養老院”。努力構建街頭巷尾、隨處可見的生態休閑空間,累計建設1278處綠地、120個游園。共計建成18個“小劇場”、25個“城市書房”、120個文博館,努力營造百姓身邊的“小美好、微幸福”。

據了解,下一步,鼓樓區將繼續在科技創新、污染防治、加大城市建管力度等方面下功夫。值得一提的是,二季度鼓樓將加快全區13個街道24個監測點布點建設工作,確保大氣網格熱點自動監測系統5月1日上線運行,並建立周通報機制,對各街道的空氣質量進行監測排名,為有效提高轄區空氣質量把好脈。

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴