南京秦淮畫舫茶具“隻擦不洗”?回應:先擦干再消毒洗淨

2019年04月22日15:05  來源:荔枝新聞
 
原標題:秦淮畫舫茶具“隻擦不洗”?秦淮風光旅游公司:先擦干再消毒洗淨

  最近幾天,一則游客質疑南京夫子廟景區秦淮畫舫上使用的茶具隻擦不洗的視頻在網絡上瘋傳,引發了廣泛關注。

  在這段視頻中,一艘秦淮畫舫已經靠岸,一名工作人員正在對游客使用過的茶具進行清理,隻見工作人員將茶水倒入水桶后直接用抹布擦拭了一下茶杯,就直接將茶杯放入了收納箱。視頻拍攝者張先生表示,他在現場觀察了十多分鐘,並未發現工作人員用水清潔茶杯。

  4月21日上午,記者來到了夫子廟游船碼頭。此時,正好有一艘游船靠岸,幾名工作人員共同上船清理茶具,和視頻中的情況一樣,這幾名工作人員也是用抹布直接擦拭茶具。

  不過記者發現,這些擦拭完的茶具並未直接給后面的游客使用,而是送到了碼頭旁邊的一個消毒間。“每個講解員都有自己負責的杯子,先把杯子用消毒液浸泡十分鐘,然后在操作間清洗,用清水過濾,把杯子水瀝干,然后到消毒櫃。我們有消毒記錄。”南京秦淮風光旅游公司接待服務部負責人唐曉霞說,如果游客太多,這些茶具可能來不及清洗,為了防止茶具中殘留的茶葉風化,所以他們才要求工作人員在對茶具消毒前先用抹布擦拭一遍,可能這一舉動給游客造成了誤解。

 

 

  記者從秦淮區市場監管局了解到,針對秦淮畫舫使用的茶具和茶葉,主管部門都會定期進行抽檢,如果發現有不合格的情況會做進一步處理。

  (來源:零距離記者/何畔)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴