江蘇在建過江通道達8座 有史以來項目個數最多

2019年04月23日07:21  來源:現代快報
 
原標題:全省在建 過江通道達8座 第A3版:重磅 機場大巴網上售票年內全覆蓋

4月22日,江蘇省政府召開新聞發布會,省發展改革委、江蘇銀保監局、省交通運輸廳、省生態環境廳和省財政廳分管負責人就日前印發的《省政府辦公廳關於進一步加大基礎設施領域補短板力度的實施意見》進行解讀。下一步,江蘇將聚焦十大領域,加快推進補短板工作。交通一大短板是過江通道建設。據介紹,目前江蘇在建的過江通道達到8座,是有史以來項目個數最多的一個時期。

十大領域分別是脫貧攻堅、鐵路、機場、公路水運、能源、水利、農業農村、城鎮建設、生態環保和社會民生領域,補齊結構性民生短板,推進基本公共服務均等化。與國家指導意見九大領域相比,增列了城鎮建設領域補短板任務。實施意見主要圍繞建立協調機制、抓好項目儲備、強化資金管理、加強要素保障、鼓勵民間投資、深化“放管服”改革、降低投資成本、建立回報機制、壓實政府責任、營造良好環境等方面,提出了16條配套政策措施。(徐紅艷)

(責編:蕭瀟、張妍)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴