昆山八旬老人捐出畢生積蓄30萬元 定向資助貧困學生

2019年04月24日14:30  來源:我蘇網
 
原標題:昆山八旬老人捐出畢生積蓄30萬元 定向資助貧困學生

  在昆山,有這樣一個慈善家庭,他們以做公益為樂,並將這份慈善不斷傳承。今天,家中老人陸梅珍為了幫助離世的丈夫完成一份助學心願,將自己的30萬積蓄全部捐出,定向用於昆山第一中等專業學校的困難家庭學生。

  今天,記者與昆山市慈善總會的負責人一同來到玉山福利院,在這裡,我們見到了這位老人陸梅珍。陸老已經88歲高齡了,她告訴記者,捐出30萬元用於助學,是她與去世的老伴兒一直以來的夙願。

  據悉,陸老曾是昆山第一中等專業學校的一名會計,從建校開始,她就在學校兢兢業業地工作著,學生們看到她都會親切地喊她一聲陸老師。在校工作幾十年,看到貧困家庭的孩子,陸老便會伸出援手,而這也是她捐款助學的原因。

  一直以來,父母的善舉也時刻影響著兒女們。這個家庭的成員都熱衷助學、扶貧,以一己之力回報社會。因此,陸老這一次的決定也受到了兒女們的支持。

 

 

  下個月,校方也將舉辦專門的捐贈儀式,以此勉勵孩子們發憤圖強,幫助兩位老人完成他們的心願。

  (來源:零距離記者/胡艷)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴