宿遷宿豫一男子駕車時轉身拿手機惹禍 騎車婦女被撞身亡

2019年04月25日11:10  來源:宿遷網
 
原標題:宿豫一男子駕車時轉身拿手機惹禍 騎車婦女被撞身亡

  家住宿豫區順河街道的張某,平時駕駛小車在后備箱裝載桶裝汽油給車主非法加油。就在今年初,他在駕車轉身拿手機時發生車禍,騎車婦女不幸被撞身亡。張某隨即逃逸,迫於壓力第二天自首。4月23日記者了解到,在民警多次協調做工作后,張某日前賠償被害人親屬60萬元。

  去年初,一直在家沒事干的張某從朋友處了解到,私自給汽車加油利潤豐厚,於是他便用塑料桶從朋友處裝滿汽油,為自己的親友加油。隨著時間推移,他的客戶也越來越多。今年1月29日深夜11時許,張某接到客戶電話,告知汽車沒油了,於是駕車前往加油。

  當張某途經宿遷市第三醫院西側國道235線時,放在后車座的手機響了,於是他便轉頭拿手機。殊不知此處國道由北向西轉彎呈弧形,加之此時車速較快,車輛一下子駛向非機動車道,撞向騎電動自行車的宿豫區曹集鄉的袁女士。

  當張某停車下來時,袁女士已倒在血泊中不省人事。張某方知闖了大禍,頭腦一熱便逃離了現場。當120救護車醫護人員趕到現場,發現袁女士已無生命體征。民警根據車牌照,很快聯系到張某,他謊稱自己也受傷了,正在醫院治療。然而民警跑遍了宿豫區多家醫院,均沒有找到張某。再撥打他手機,也一直聯系不上。

  第二天,迫於警方壓力,在家人的帶領下,張某投案自首。后在民警多次調解下,張某最終同意賠付受害人親屬60萬元,日前賠付款已經全部到位。4月23日上午,受害人親屬專程趕到宿豫區交警大隊,感謝民警耐心細致做工作,為他們討回公道。(孫軍賢 張華東)

(責編:馬曉波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴