江蘇灌雲經濟開發區排查安全隱患458處 約談5家企業

2019年04月25日15:27  來源:人民網-江蘇頻道
 

今年以來,江蘇連雲港灌雲經濟開發區圍繞建設“平安園區”的戰略目標,通過“嚴格落實責任、強化安全監管、突出隱患排查治理”三項舉措,筑牢安全生產的第一道防線。截至目前,共檢查生產經營單位60余家,排查安全隱患458處,已整改隱患156處。約談企業5家,下達現場處理措施決定書1份,立案處罰企業2家。

灌雲經濟開發區修定2019年度安全生產目標責任書,制定領導班子成員和企業安全生產工作責任清單,劃分網格58個,落實網格員配備要求,完成信息採集任務,充分發揮專職安全員隊伍在企業安全隱患排查、監管執法中的作用,為建立“全覆蓋、無縫隙”安全生產監管體系打下基礎。邀請縣消防部門對開發區60余家生產經營企業進行冬季消防知識培訓,並進行現場演練,邀請市安全專家舉辦企業雙重預防機制培訓講座﹔及時通報響水“3·21”爆炸等安全事故,切實開展安全警示教育。

灌雲經濟開發區還制定了2019年度開發區安全生產監督檢查計劃,對開發區各重點企業逐一過堂,邀請專家進行深度檢查,對發現存在重大隱患的責令整改,整改不到位列入關停計劃,復查不通過堅決不予復工。(孫步東) 

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴