江蘇啟東閑置廠房群租給陪讀家庭 限期8月底全部搬離

2019年04月25日17:45  來源:人民網-江蘇頻道
 

被用於群租的閑置廠房。記者王繼亮攝

部分消防設施已經破損。記者王繼亮攝

安全通道在整改中雜物已移除。記者王繼亮攝

人民網南通4月25日電(記者王繼亮)群租房安全隱患不容忽視。今年3月份,江蘇省啟東市公安局開發區派出所在巡查中發現,當地新億嘉紡織廠閑置的廠房內租住了近百戶高三學生陪讀家庭,隨即對消防隱患啟動整改。記者探訪了解到,經警方動員,一部分住戶已經搬離,目前還剩下50多戶。

據了解,這些住戶都是附近啟東中學的陪讀家長,每間住房在30-40平方米左右,每間年租金在5000-6000元不等。針對這一安全隱患點,啟東市經濟技術開發區管委會曾多次組織學校、公安、安監、消防等部門召開專題會議,加強師生安全教育、普及消防知識、提高安全意識,同時對新億嘉群租亂象予以通報。管委會相關人士介紹,眼下高考臨近,當地政府及有關部門並未採取強制搬離措施,而是採取了人性化管理,確保孩子們順利高考,但仍要求有條件的盡量搬離。目前,大部分學生經動員已經搬進學校居住,尚租住在新億嘉廠房內的家長還剩下50多戶。

為確保租住戶生命財產安全,當地公安部門不得不日夜派人加強巡查。記者發現,安全通道已清理暢通,私拉亂接的電線被清除,部分住戶室內的的安全隱患也得到有效整改。啟東市經濟技術開發區管委會要求,到今年8月底,租住在新億嘉閑置廠房內的學生和家長將全部搬離,今后不得再對外群租。 

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴