淮安盱眙六年級男孩沒考好被老師打腫臉 涉事老師已被處理

2019年04月25日17:15  來源:荔枝網
 
原標題:追蹤:六年級男孩沒考好遭打腫臉 涉事老師已被處理

  4月23號荔枝新聞報道了淮安市盱眙縣一小學生因英語成績不好,被老師打腫臉的事件。4月24日記者從涉事學校了解到,打人老師已被處理。

  盱眙縣第一小學的楊校長此前承認老師打了孩子,但否認家長所說的“十幾個孩子都被打了”。並表示老師已經向學生及其家長道歉。

  此后,盱眙縣教育局人事科、監察室、教育科組成聯合調查組進駐學校,對此事展開調查,並回復記者:家長反映的情況屬實。

  根據調查結果,4月22號上午早讀課時,整個班級比較吵鬧,其中有五名學生吵得比較厲害,林先生的侄子小恆也在內。劉老師將這五個孩子叫到講台上,用尺子在每個孩子的手心各打了兩下。后來上午英語課時,老師檢查作業,發現小恆作業上的錯題沒有訂正,問孩子為什麼不訂正,孩子沒有及時做出回應,就被老師用塑料尺子在臉上打了幾下,造成臉部紅腫。

  學校表示,目前這名老師已經被調離該班的英語教學崗位,扣發績效,同時要求在全校作公開檢討。學校也與學生家長溝通,並安排學生進行心理疏導。

  盱眙縣教育局教育科王科長表示,這是一所民辦小學,劉老師是非公職人員,批評學生時行為過激,在對老師做出處理的同時,對該校校長、德育處主任分別給予勉談話、警告處理。此外盱眙縣教育部門要求學校加強師德教育,加大對老師的監管力度。此事將在全縣教育系統進行通報,並開展專項教育。

  (來源:江蘇新聞廣播/俞海霞)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴