江蘇省委舉行學習報告會 吳政隆黃莉新出席

2019年04月27日07:00  來源:新華日報
 
原標題:省委舉行學習報告會

 4月26日,江蘇省委舉行學習報告會,深入學習中共中央《關於加強黨的政治建設的意見》(以下簡稱《意見》)。江蘇省委副書記、省長吳政隆,省政協主席黃莉新等出席報告會。

中央黨校(國家行政學院)黨建部主任張志明教授就《意見》作了題為“加強政治建設,提升政治能力”的專題輔導。黨的十九大明確提出黨的政治建設這個重大命題,前不久,中共中央印發了《關於加強黨的政治建設的意見》,就加強黨的政治建設作了部署。中央為什麼突出強調政治建設?如何加強黨的政治建設?張志明在報告中圍繞這些問題對《意見》進行了深入淺出、生動活潑的系統解讀。

江蘇省委常委、組織部部長郭文奇主持報告會,並就《意見》的貫徹落實提出要求,強調要以更高的站位、更實的舉措、更強的擔當抓落實,切實把思想和行動統一到以習近平同志為核心的黨中央決策部署上來,更加自覺地把黨的政治建設擺在首要位置,認真謀劃本地區本部門政治建設的思路舉措,切實擔負起黨的政治建設工作主體責任,確保《意見》提出的各項舉措落到實處、取得實效,以政治上的加強推動全面從嚴治黨向縱深發展。

在寧省委常委,省人大常委會、省政府、省政協領導同志﹔省紀委監委常委,省法院、省檢察院負責同志﹔省委各部委、省各委辦廳局、省各直屬單位主要負責同志﹔省人大、省政協各專門委員會負責人﹔省級機關副廳職領導干部等聽取了報告。(郁 芬)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴