27日江蘇再迎降雨最低氣溫4℃ 五一假期有晴有雨

2019年04月27日07:27  來源:現代快報
 
原標題:今早最低4℃,今夜雨來襲

凍得抖抖的,這是很多江蘇人4月26日的真實寫照。超凶的冷空氣一來,江蘇瞬間被打回冬天。更加鬧心的是,4月27日夜裡起,雨雨雨又來了。有人擔心:雨是不是一直要下到“五一”假期?現代快報記者了解到,從最新預報來看,“五一”假期天氣多變,有晴有雨。

4月26日的冷讓人措手不及。江蘇氣象統計,13時50分,全省實時氣溫10℃出頭。南京降溫幅度最厲害,局部24小時降溫最高達15℃以上。沿江蘇南地區也普遍降溫10℃以上,氣溫低迷。4月27日早晨更冷,長江以北的中部地區最低氣溫僅4到5℃,真心是冬季才有的氣溫了。提醒大家早起出門一定要多穿點。

再來關注降雨。根據預報,4月27日后期到29日,江蘇將持續降水天氣。總體來看,這次降水比較明顯。尤其是淮河以南地區,28日到29日的雨比較明顯。

從最新預報來看,4月底前,雨會停止逐漸轉好。5月1日白天,全省大部分地區以好天為主。但再往后,雨水就可能來騷擾了。

南京三日天氣

今天 白天多雲,夜裡多雲轉陰有陣雨或雷雨,偏東風4到5級陣風6級,9∼20℃

明天 陰有陣雨或雷雨,小到中雨,偏北風3級左右,14∼19℃

后天 陰有陣雨,中雨,偏北風3到4級,14∼17℃

(徐岑)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴