26日江蘇集中銷毀4萬余件侵權假冒商品

2019年04月27日07:33  來源:新華日報
 
原標題:江蘇集中銷毀4萬余件侵權假冒商品

26日,江蘇省“4·26”侵權假冒商品集中銷毀活動在蘇州高新區舉行,現場銷毀侵權假冒物資4萬余件。

記者在銷毀現場看到,假冒侵權商品多數為衣、鞋、包、帽子、手表等穿戴配飾,路易威登、古馳、勞力士、香奈兒、愛馬仕等奢侈品品牌的仿品被展示在顯眼位置。據南京海關綜合業務處副處長李劍華介紹,這些假冒侵權商品主要是在出口商品中檢查到的,如果出口到國外,會損害中國的國際形象。“另外,這些商品嚴重侵犯了品牌的商標權,無法‘清洗’商標再用於公益事業,隻能進行銷毀。”他說。

此次銷毀以焚燒爐處理的方式,委托具備專業資質的蘇州新區環保中心有限公司進行,由蘇州海關督審部門、蘇州市市場監管局紀檢組全程監督,保障了銷毀過程的公開透明、安全環保。活動中,蘇州海關共計銷毀在進出口環節查獲的侵犯知識產權的貨物2.13萬件,案值高達近百萬元﹔蘇州市市場監管局共計銷毀假冒偽劣產品2.18萬件,包含近年來查處的服裝、鞋帽、箱包、電器、床上用品以及電子產品等類別。

數據顯示,去年,全省共查處專利違法案件9500多件,商標侵權案件1800多件,商標侵權涉案金額就達到9000多萬元。省市場監管局副局長陳琪宏說,下一步省裡還會加大對假冒偽劣商品的打擊力度,全力淨化市場環境。 (趙偉莉 雙 爽)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴