無錫通報3起違反中央八項規定精神典型問題

2019年04月28日07:37  來源:無錫日報
 
原標題:關於3起違反中央八項規定精神 典型問題的通報

  宜興市張渚殯儀館主任徐愛平違反公務用車管理規定問題。2014年11月,徐愛平因違反公務用車管理規定受到黨內警告處分。2016年6月至2017年8月,徐愛平先后3次使用公務用車加油卡為其私人轎車加油,合計金額921.01元。2018年12月,徐愛平受到黨內嚴重警告處分,退還相關違紀款項。

  錫山區鵝湖鎮圩厙村原黨總支書記戴小弟違規使用公款支付休閑娛樂活動費用問題。2016年上半年,戴小弟在任鵝湖鎮圩厙村黨總支書記期間,違反規定多次在水產養殖戶處安排相關人員釣魚,並將釣魚款共計人民幣1.907萬元在圩厙村委賬戶中用集體資金支付。2018年12月,戴小弟受到黨內警告處分,退還相關違紀款項。

  無錫市惠山水處理有限公司辦公室主任唐炯違規接受管理服務對象宴請、旅游等問題。2015年至2018年間,唐炯多次接受管理服務對象安排在單位食堂、飯店的宴請,且先后兩次接受管理服務對象安排的旅游活動。唐炯還存在其他違紀問題。2018年12月,唐炯受到黨內嚴重警告處分,相關違紀款項予以收繳。

  上述3起典型問題,有的“揩公家的油”私車公養,有的“慷公家之慨”公款消費娛樂,有的“官商不清”違規接受宴請旅游。這些問題的發生,表明在正風肅紀的高壓態勢下,仍有一些黨員干部享樂欲望未除、奢靡之念未斷,其被嚴肅查處,教訓極為深刻。“五一”假期將至,各級黨組織要深入貫徹習近平總書記關於切實加強作風建設、馳而不息糾正“四風”的系列重要講話精神,提高政治站位,肩負起管黨治黨的主體責任,加強教育管理,督促檢查,持之以恆抓好糾正“四風”工作,嚴防節日歪風回潮。廣大黨員干部特別是領導干部要率先垂范,越到重要節點,越要克服慣性、惰性,提高警惕性,增強落實中央八項規定精神的思想自覺和行動自覺。各級紀檢監察機關要堅決貫徹中央紀委三次全會和省、市紀委四次全會精神,把監督檢查作為切實保障中央和省、市委重大決策部署落地落實的重要手段,深化集中整治形式主義、官僚主義成果,嚴肅問責、精准問責,將“兩個維護”落實到實際行動中,通過一個節點一個節點堅守,持續鞏固和拓展落實中央八項規定精神成果。

  中共無錫市紀律檢查委員會

  無錫市監察委員會

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴