江蘇首個中國生物工程學會協同創新中心在高淳成立

2019年04月28日10:54  來源:人民網-江蘇頻道
 

南京市高淳區委書記吳勇強等主要領導為中國生物工程學會(高淳)協同創新中心共同揭牌。

人民網南京4月28日電 (耿志超)4月27日,中國生物工程學會2019年度工作會議暨(高淳)協同創新中心成立大會在南京市高淳區召開。會上,江蘇省首個中國生物工程學會協同創新中心——中國生物工程學會(高淳)協同創新中心正式揭牌。

“熱忱歡迎更多企業、更多平台來高淳投資興業,高淳將以優質高效的服務,竭誠為所有投資者創造最佳的創業環境、最大的發展空間。”會上,高淳區區長劉偉表示,中國生物工程學會是具有雄厚基礎、強大實力和廣泛影響的全國性社會組織,希望以中國生物工程學會高淳協同創新中心的成立為新起點,依托中國生物工程學會生物技術領域人才、技術、信息資源,充分發揮高淳的產業、政策、環境優勢,在更高層次、更多領域、更大范圍開展深入合作。

據了解,中國生物工程學會成立於1993年,是全國性、學術性和非營利性的社會團體,擁有一批久負盛名的團體會員和個人會員,是社會各界人士了解生物技術、促進學科發展、推動產業進步以及解讀國家政策與規劃的重要窗口,是政、產、學、研、資的溝通交流、轉化對接的重要平台。

“國務院、國家發改委、科技部以及有關部委辦的相關規劃等都提出加快創新、推動產業發展、培育生物經濟新動力的一系列政策,可以說,生物技術與生物產業面臨非常好的發展環境。”中國生物工程學會理事長、中國科學院院士高福在接受採訪時表示,生物技術是21世紀創新最為活躍、影響最為深遠的領域之一,是我國戰略性新興產業的主攻方向,對於我國搶佔新一輪科技革命和產業革命制高點具有重要意義。

據了解,近年來,高淳區圍繞“一城一區一支點”定位,堅持創新驅動和高質量發展,全面集聚創新資源,聚力建設高淳高新區,初步形成了“3+2”主導產業格局。特別是深化主導產業再聚焦,將生物醫藥和醫療器械作為聚焦發展的主導產業,目前已集聚了泰盛口腔干細胞、達安基因、友德邦醫療器械等一大批骨干企業和南京健康產業研究院、南京中科游子生物技術研究院、南京智慧健康研究院等新型研發機構。據悉,2018年,高淳全區生物醫藥和醫療器械產業營收增長12%。

當日,中國生物工程學會與高淳經濟開發區還就創新驅動助力服務簽訂了合作協議,下一步,中國生物工程學會(高淳)協同創新中心將依托學會、高淳經濟開發區、高淳區醫療健康產業聯盟等形成運營主體,發揮學會在專業資源、人才、平台等優勢,依托中科院以及有關高校、研究所等跨學科、跨領域學科團隊,根據高淳區發展生物產業的具體需求,組織專家開展技術咨詢與技術服務,幫助企業解決技術難題,並根據地方實際,針對性地引進科研機構和創新團隊,推動高淳區生物產業轉型升級和新舊動能轉換。 

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴