《甜蜜》首曝劇照 海清任重攜手“甜蜜人生”

2019年04月29日14:32  來源:新華網
 
原標題:《甜蜜》首曝劇照 海清任重攜手“甜蜜人生”

由閻建鋼執導、宋方金任總編劇,海清、任重領銜主演的現實題材大劇《甜蜜》正在寧波熱拍。今日,該劇首曝一組人物劇照,明朗清麗的溫暖色調,諸如“平安是甜,勤奮釀蜜”、“與其討好生活,不如武裝自己”、“風雨來了有傘,危難來了有家”的走心文案下,男女主人公和都市青年昂揚的奮進斗志及背后家人的親情奉獻,令人感同身受,心生甜意。

該劇是海清、任重繼《小歡喜》后的二度合作。演繹過《媳婦的美好時代》《紅海行動》《小別離》等眾多優秀作品、深受觀眾喜愛的海清,此番搭檔因《北京青年》《婚姻保衛戰》《那年花開月正圓》等熱播劇而走紅的實力演員任重,兩人將碰撞出什麼樣的火花,攜手釀出什麼樣的《甜蜜》呢?令人期待!

此外,青年演員施詩、趙秦、萬美汐以及“戲骨”梁丹妮、侯長榮、何賽飛、劉交心的傾情加盟更為該劇增色不少,本劇將直面當下現實問題,共同探討如何面對生活危機,創造甜蜜人生。

現實題材大劇《甜蜜》講述了都市女性田蜜由於丈夫破產去世,從一個養尊處優的富太太跌入生活谷底,毅然扛起替丈夫償還債務的重擔后,一路拼搏成長贏得事業成功,並收獲美滿愛情的勵志故事。

劇中,經歷人生危機,卻在低谷反彈逆襲的田蜜由實力演員海清飾演。無論是《媳婦的美好時代》裡樂觀善良的毛豆豆,還是《紅海行動》中堅韌不拔的戰地女記者,亦或是《小別離》中的嚴厲媽媽……海清以精湛演技塑造了眾多角色,深受觀眾喜愛。此次在電視劇《甜蜜》中,海清飾演的田蜜將迎戰人生危機,從生活優渥的專職太太到背負巨額債務﹔從找工作屢屢碰壁,再到打破困境、活出自我,成為人生贏家,可謂演繹了一個“創業女王的逆襲時代”,印証了田蜜的劇照文案:“平安是甜,勤奮釀蜜”。

男主人公常勝是有著明確職業理想的職場精英。由於田蜜丈夫離世留下的債務,他與田蜜有了交集,兩人的生活因此發生了巨變。常勝由實力演員任重扮演。他憑借在《北京青年》《婚姻保衛戰》《那年花開月正圓》等熱播劇中的出色表演為觀眾所熟知。此次與海清二度合作,兩人將在債務糾紛,情與理的碰撞中,走進彼此的心。正如劇照中常勝的心靈獨白:“我是個潛力無限的人,有時候我自己都很佩服我自己。” 在田蜜的至暗時刻,常勝始終陪伴其左右。自信的常勝將和田蜜一起開創潛力無限的未來。兩人共同面對風雨,在創業路上相互扶持鼓勵,最終成功逆襲,實現了“苦盡甘來”的甜蜜人生。

除了攜手奮進的田蜜和常勝,《甜蜜》還通過幾位在田蜜成長道路上出現的都市女性,展現了她們如何在困惑迷茫中突圍而出,不向命運低頭,最終實現了“我的人生我做主”的甜蜜人生,極具現實代表性。

劇中,常勝的前妻於洋洋由在熱播劇《大江大河》《知否》中有著上佳表現的青年演員施詩飾演。於洋洋目標明確,敢愛敢恨,敢作敢為,擅於把握機會,“愛情破產不代表人生破產”顯示了她豁達的人生態度﹔憑借《甄嬛傳》《知否》等熱播劇為大眾所熟知的演員趙秦則在《甜蜜》中飾演李夢。正如她的人生態度:“與其討好生活,不如武裝自己”。李夢從想要依附別人,到真正依靠自己,實現了自我成長,並對田蜜不離不棄,彰顯了現代女性的自立自強﹔在《那年花開月正圓》中表現搶眼,因飾演大反派三嬸而令人印象深刻的萬美汐此次在《甜蜜》中飾演劉媛。面對飛來橫禍,劉媛勇敢果斷,積極樂觀,不向命運低頭,給了田蜜很多幫助,真正應了她那句霸氣的宣言“沒被磕死,就得死磕”。

此外,眾多戲骨的加盟也是該劇一大亮點,他們共同組成“甜蜜親人團”,作為永遠的家庭后盾,給予了子女無盡的親情支持與鼓勵。田蜜的母親肖華由曾出演過《編輯部的故事》《最后的王爺》等眾多影視劇的梁丹妮飾演。人生如天,有晴有陰。當女兒田蜜突遇人生危機,陰雲籠罩這個家庭時,田母咬緊牙關陪女兒一起面對人生磨難,應對生活之變﹔曾在87版《紅樓夢》中一人分飾兩角、在熱播劇《都挺好》中飾演朱麗父親的國家一級演員侯長榮飾演田蜜父親田加安。家人一條心,有難一起扛。縱然不理解女兒做什麼,田爸也願意支持女兒,為女兒撐起一片天,為她遮風擋雨,溫情詮釋了“風雨來了有傘,危難來了有家”。而常勝的母親蔡冬梅則由曾精彩演繹過《大宅門》《孝庄秘史》等劇,贏得眾多大獎的何賽飛出演。劇中的常母熱情善良,愛跳廣場舞,認為“人生就是一場廣場舞,誰的廣場誰做主”。她無條件支持兒子創業,也很操心兒子的婚姻大事﹔常勝父親常子龍由老戲骨劉交心飾演。常子龍是個“佛系”父親,處變不驚,顧家卻不擅表達,“不求多,不嫌少,剛剛好”就是他的處世態度。可以說,父母的支持與奉獻,為田蜜和常勝的逆襲之路保駕護航。

世界以痛吻我,而我報之以歌。《甜蜜》通過極致的命運故事、獨特的人物形象、深邃的人生思考,關照現實,直面“家庭突變、債務壓力、婚姻危機、創業艱難”等人生危機,啟示現代人如何自強獨立,如何擔起生活之重,最終實現人生逆襲,創造甜蜜的生活。可謂“苦痛”故事溫暖現實,“甜蜜”精神激勵人生。

目前,《甜蜜》已拍攝過半,更多人物劇照將陸續公布。

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴