《破冰行動》超前觀影 導演盛贊黃景瑜有天賦

2019年04月29日14:34  來源:新華網
 
原標題:《破冰行動》超前觀影 導演盛贊黃景瑜有天賦

  由黃景瑜領銜主演,吳剛、王勁鬆、任達華、 李墨之、張晞臨等主演的《破冰行動》於4月28日在京舉行超前觀影活動。該劇由中央廣播電視總台、愛奇藝聯合出品共同播出,5月7日起VIP會員每日更新2集。看片會當天,愛奇藝副總裁、自制劇開發中心總經理、《破冰行動》總制片人戴瑩以及導演傅東育,編劇陳育新等人出席,一同鑒賞該劇前3集正片,分享幕后故事。值得一提的是,作為取材於雷霆掃毒“12.29專項行動”的真實大案國情劇,看片會當天不但連線了一位曾參與這起真實大案的一線緝毒警,還邀請到一位神秘嘉賓到場助陣,讓現場觀眾深度了解到緝毒警的“馬賽克人生”。

  飆車槍戰全程高能 黃景瑜敬業天賦獲一致好評

  愛奇藝副總裁、自制劇開發中心總經理、《破冰行動》總制片人戴瑩、導演傅東育

  《破冰行動》取材自雷霆掃毒“12.29專項行動”,講述了以李飛(黃景瑜飾)為代表的緝毒警不畏艱險拼死撕開當地毒販和保護傘的故事。劇集一開始,緝毒警李飛雨夜進入塔寨進行抓捕卻遭遇村民暴力抗法,制毒嫌疑人和緝毒警先后死亡,李飛也因背上受賄、殺人罪名而陷入逃亡。節奏快,多重反轉,信息量堪稱爆炸。青年演員黃景瑜和吳剛、王勁鬆、任達華等眾多實力派的同框飚戲,黃景瑜的表現也獲得主創人員的高度評價,戴瑩用“非常非常驚喜”、“非常敬業”形容,有武術功底,“打戲全部親身上陣”﹔傅東育也不吝嗇溢美之詞,多次夸獎黃景瑜很“有天賦”,“破冰之后的黃景瑜,是一個真正的演員了”﹔編劇則直言,他是我心目中的李飛。

  導演傅東育、編劇陳育新

  寫實質感還原真實大案 一線緝毒警現場揭秘馬賽克人生

  在分享幕后細節時,總制片人戴瑩表示,真實大案改編的國情劇非常難得,希望觀眾能通過劇感受到中國緝毒工作的難度。“越真實越不好寫”,編劇陳育新稱,光劇本創作就長達三年,四下廣東,不斷打磨,和參與過案件的一線干警面對面交流,研究第一手影像檔案資料。而談及《破冰行動》與其他緝毒劇有什麼不一樣,導演傅東育則直指人心犀利發問,“如此大面積、長時間的制毒,為什麼制毒村民沒有恥辱感、道德感”,他表示更想探討的是案件背后所引發關於人性的思考,要挖掘每一個正面人物、反面人物,要寫‘人’的故事”,而並非像以往國產警匪劇局限於“案件的熱鬧”上。

  導演傅東育

  一名曾參與雷霆掃毒“12.29專項行動”,負責踩點摸點、制定行動方案的緝毒警,通過電話連線方式與觀眾分享細節。他說,一次踩點時遭遇村民開摩托車來盤查,他的戰友在逃跑時卻撞進水溝暈過去了﹔甚至有同事在抓捕犯罪嫌疑人時,還在床底摸到了手雷。同時,對於“馬賽克人生”的說法,他也表示“有些心酸”,朋友圈不能發他的照片和動態,迄今為止也隻開過一次孩子的家長會。

  除此之外,看片會現場還邀請到了一位女性緝毒警,與現場觀眾分享她的緝毒經歷。據她介紹,女性緝毒警在禁毒行業並不多見,作為一名女性緝毒警,談到家庭家人時,她也曾一度哽咽,“去年有4個月的時間都在外出差”,而毒販也常常利用節假日來從事活動,所以很少能全身心陪伴孩子,“滿懷著對家人的愧疚,也滿懷著對事業的熱愛,我們不后悔!”

  編劇陳育新

  愛奇藝作為這部作品的出品方和播放平台,承擔著社會責任感,讓更多人通過電視劇這種方式了解我國的禁毒態度,揭開緝毒警背后隱秘而偉大的故事,一起致敬緝毒警。

  愛奇藝副總裁、自制劇開發中心總經理、《破冰行動》總制片人戴瑩

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴