南京一女子“海外代購”萬元包 一年后才發現是假貨

2019年04月30日08:47  來源:揚子晚報
 
原標題:“海外代購”萬元包,一年后才發現是假貨

  近日,南京鼓樓區的肖女士來到寧海路派出所報警稱,她一年前“海外代購”了一款1萬多元的包,最近才發現是假貨。警方立案偵查摧毀售假團伙並抓獲6人。

  據肖女士說,一年前,她在網上一家名為海外代購的網店裡,購買了一款女包。賣家說可以從美國代購,是市場價的八折,於是她花了1.2萬買下。到了今年3月初,她發現包拉鏈壞了,於是拿到一家奢侈品保養店修理。可店老板講這包是假的。肖女士嘗試再聯系那家店鋪,發現網店鏈接早已不存在,於是報案。

  寧海路派出所民警將包拿去專業機構鑒定,明確包是假的。辦案民警根據肖女士提供的線索和資金流水,明確嫌疑人落腳點在福建省莆田市。鼓樓警方在當地警方配合下,於4月28日上午將涉案6名嫌疑人全部抓獲。主要嫌疑人雇用一批員工作為客服代聊,使用假身份注冊微信進行推銷代購,騙取錢財。

  犯罪嫌疑人馬某除了對假包進行包裝加工外,還專門拍攝一些專櫃驗貨視頻,以騙取受害者信任。而這些視頻都是假的。目前,以馬某為首的6名嫌疑人因涉嫌銷售假冒商標的商品罪,被依法刑事拘留。(鼓公宣 朱思遠 任國勇)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴