探訪江蘇昆山快遞驛站 日均分發包裹近3000件

2019年05月01日08:25  來源:新華網
 
原標題:探訪工廠勞動者的快遞驛站 日均分發包裹近3000件

  在位於江蘇省昆山市聯滔電子廠內的菜鳥驛站,驛站站長魏琨整理快遞包裹(4月29日攝)。

  近日,記者探訪位於江蘇省昆山市聯滔電子廠內的菜鳥驛站,該驛站面積約120平方米,為廠區內的5萬余名勞動者進行包裹免費保管分發服務,日均分發包裹近3000件,年處理包裹量在一百萬件左右。晚上的8點半到9點是驛站一天中最忙碌的時刻,約10米長的取貨台前,擠滿了下班后來取包裹的工人,由於工廠周邊商業設施較少,網購在這裡很受歡迎。 據菜鳥驛站相關負責人介紹,數字化、智能化讓包裹處理更加快捷方便,包裹從入庫到出庫,在數字化設備的輔助下,分類擺放、順序標號、快速提取,提高分發效率,2018年四季度平均月包裹數量達到8.6萬件,在全國的菜鳥驛站裡位列第二。

  新華社記者 李博 攝

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴