江蘇高速迎車流高峰 預計1日出口流量380萬輛

2019年05月01日20:51  來源:江蘇廣電融媒體新聞中心
 
原標題:江蘇高速公路迎車流高峰 “一路三方”全力保安全保暢通

  五一假期,高速公路繼續實行免費通行的政策,不少人選擇自駕出游,江蘇全省高速路網車流量攀升。預計假日期間日均出口流量同比增長約10%-15%。

  【預計今日出口流量達380萬輛 同比增長15%以上】

  交警部門表示,出城車流高峰從4月30號下午就開始出現。5月1號的出城早高峰較往年也有所提前,早七點,多地已出現車多緩行,部分路段在九點左右出現積壓。

  江蘇電視台董馨蔚:在江蘇省高速公路調度指揮中心,1號上午全省高速公路度出現了不同程度擁堵的狀態﹔比如說像蘇通大橋,江陰大橋,南京長江大橋,滬寧高速蘇州無錫段車輛都是比較多的。1號也會是五一小長假當中車流量最多的一天。

  根據江蘇省高速公路調度指揮中心預測,全省高速路網五一期間日均出口流量將達到355-371萬輛,同比增長約10%-15%,較平日高約75%。其中,蘇州、南京、無錫、揚州、泰州等地流量較大,蘇州和南京最高日流量均會超過75萬輛,蘇通大橋日均車流將達13.3萬輛,同比去年五一增長約4%,五一當天,全省出口流量預計將達到380萬輛。

  全省高速路網五一期間日均出口流量預計將達到355-371萬輛,同比增長約10%-15%,較平日高約75%。

  【“一路三方”全力保安全保暢通】

  1號上午,省領導和相關部門人員也來到省高速公路聯網指揮中心專項檢查保安全保暢通措施落實情況.為應對此次出行高峰,交通、公安、控股公司等“一路三方”將繼續深化聯動機制,提升安全管理水平。交警部門在一些大型的收費站提前重新布設,並對貨車進行限時錯峰出行,此外,蘇通大橋、滬寧高速公路無錫段也在今年的五一期間,通過物理隔離、紅綠燈指示等方式向社會首次開放應急車道,提升車輛通行效率。

  五一期間,南京二橋、江陰大橋、蘇通大橋、崇啟大橋危險化學品運輸車全時段限行,黃牌貨車6點到晚8點限行。

  江蘇省交警總隊高速公路指揮中心值班警官周勝表示,按照理論情況下,交通的流量應該會提高20%左右。當然,一旦發生了輕微碰擦事故,交通中斷的情況下,第一、第三、第四車道都可以臨時變成應急車道。

  公共出行方面,各地長途客運站從一早起,就擠滿了背著大包小包等待出行的乘客。據統計,1號當天宿遷、鎮江句容等地客運總站的旅客發送量都將超過一萬人次。為了滿足旅客的出行需求,各地車站都增開了售票窗口、延長售票時間,同時增設了發往蘇南地區等多條熱門線路的加班車次。

  (江蘇廣電融媒體新聞中心記者/楊芹 楊帆 董馨蔚 嚴為 高涵 楊國 董路 南通台 無錫台 宿遷台 淮安台 句容台 射陽台 編輯/胡超)

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴