江蘇贛榆女子給冒雨執勤民警送傘 視頻獲網友點贊

2019年05月01日18:29  來源:連網
 
原標題:贛榆女子給冒雨執勤民警送傘視頻獲網友點贊

  近日,一條微信迅速在港城的微信朋友圈中火了起來,4月26日一早,一位女士冒雨給正在執勤的民警送傘,民警接過傘后對著女士離開的背影庄重地敬了個禮!視頻被市民發布后,立即引起了廣大網民的關注,紛紛稱“小姐姐,你送傘的樣子真美!”

  4月26日清晨,正在贛榆新城區一路口創文執勤的交警大隊輔警吳迪正在冒雨執勤,這時,他身后突然傳來“警察同志,同志!”他一回頭看到一位白衣女士冒雨而來,手裡拿著什麼東西硬往他手上塞,吳迪一看竟然是一把雨傘,他一愣神,才反應過來是熱心市民給自己送傘,吳迪猶猶豫豫地接過傘並連聲道謝。

  “就你一個人嗎?我看還有一個呢?”見吳迪接過雨傘,熱心市民問道。這時,吳迪才發現她另一隻手裡還拿了一把傘,“他去穿雨衣了,謝謝你!”“沒事沒事,你用吧,再見!”說完,白衣女士揮著手淋著雨跑開了。

  看著遠去的背影,一股暖流涌上吳迪的心上,為了執勤方便,吳迪不能撐傘遮雨,繼續矗立在風雨中指揮交通,盡管如此,熱心市民送傘的暖心舉動還是讓他感動不已,吳迪朝著熱心市民離開的方向庄重地敬了個禮。執勤結束后,吳迪和同事一同到白衣女子的店內,將傘送還,並對她的熱心舉動表示感謝。

  該視頻被網友上傳網絡后,迅速傳播開來,收獲了萬千網民的點贊留言,網友對白衣女士的暖心舉動紛紛豎起大拇指,有網友稱:無論是交警,還是送傘的女士,他們都是最美的。

  4月27日,記者在贛榆見到了當天送傘的熱心市民丁女士,當問及她當時為什麼要送傘時,丁女士回答道:“當時沒想那麼多,就是覺得應該送,看到外面下雨,兩名交警同志還在執勤,真心不容易,剛好我有傘,就給他們送去了。”(張明興 王繼寶 王藝)

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴