鎮江揚中實施“嵌入式”監督 以實際成效保護好清水綠岸

2019年05月02日08:39  來源:新華日報
 
原標題:揚中“嵌入式”監督水環境治理

最近,鎮江揚中市區的廣寧河水質明顯改善,河道兩側環境也變美了,早晚來此散步的群眾絡繹不絕。這是該市水環境綜合整治專項行動帶來的可喜變化。揚中市紀委監委強化“監督的再監督”,有力有序開展“近距離、全天候、常態化”監督,為水環境治理提供堅強的紀律保障。

揚中市紀委監委督促水務部門全面梳理排查治水工程項目建設存在的廉政風險隱患,狠抓關鍵節點,強化源頭管控。“根據工程建設基本流程,排查出工程立項、方案設計、設備採購、工程款給付等11個重要節點的廉政風險隱患,制定了30余條防控措施。”揚中市水務集團董事長范選華介紹。

揚中市紀委監委組建綜合監督組,圍繞工程發包確定、資格預審、開標等實施“嵌入式、精准化、全過程”監督,抓早抓小,防止“暗箱”操作。結合正在開展的形式主義、官僚主義專項整治行動,市紀委監委緊盯水環境治理工作中存在的不作為、慢作為、亂作為問題,深挖細查、嚴肅處理。揚中市委常委、市紀委書記、市監委主任巫曉輝介紹,已針對一些苗頭性、傾向性問題約談、提醒相關人員20余人次,將始終保持監督的力度和強度。 (夢澤 延華)

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴