南京中山陵實施預約制后首迎"五一"假期 游客舒適不堵心

2019年05月02日10:07  來源:南京日報
 
原標題:享受“慢游” 游客舒適不堵心

昨天迎來中山陵正式實施“預約”制后的首個“五一”假期。中山陵景區游人如織,游客們享受“慢游”生活。 本報記者 徐琦攝

昨天迎來南京中山陵正式實施“預約”制后的首個“五一”假期,景區客流平穩有序,未超過3萬人的預約量。游客享受“慢游”生活,盛贊游覽舒適度大為提升。

上午9點,不少游客已經在導游的帶領下,輕車熟路地憑預約憑據和出團單,通過驗証和安檢后順利入園。“今年元旦起實施正式預約。4個月來,很多游客都知道了這個新規,並自覺遵守。”檢票口一名工作人員表示。

昨天天氣不錯,游客熱情高漲,到了下午,當天3萬個預約參觀名額已經被約滿。不過,景區十分人性化地採取了調劑措施,“節日期間,我們在上午11點半、下午3點,分別公布當日預約參觀退改空余名額,在保証游覽舒適度的情況下,實施動態管理,盡最大可能滿足游客需求。”景區工作人員表示,這樣一來,使得部分沒能趕上趟的游客也能順利“搭上車”入園。

眾多游客盛贊游覽舒適度更高了,他們也改變了過去走馬觀花的旅游方式,享受“慢游”。“通過預約,出行規劃更加合理,可以較為靈活地安排時間,避開擁堵時段。”南通游客顧楊楊說,“我預約下午3點參觀中山陵。等待的時間裡,我去了周邊的明孝陵博物館,那裡正在舉辦漢服文創集市,我穿上飄逸的裙子,挽起頭發,體驗了漢服禮儀,還跟著漢服達人們跳了一曲古典舞。”

“五一”期間,景區安保部門會同公安、交警、客管執法等部門投入近400名警力保駕護航。當天,景區執法隊員陳愛雲、蘭飛巡查至博愛廣場時,發現一聾啞游客面色焦慮,遂通過手機打字方式與其交流,得知這名游客的兒子在游玩過程中走失。執法隊員多方聯絡詢查,終於將小朋友送到了父親身邊。此外,景區執法隊員和輔警還幫助游客找回了另外兩名走失兒童。

當天,包括中山陵、明孝陵、靈谷寺等景點在內的整個中山陵園風景區共接待游客16.5萬人次。(李子俊)

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴