鎮江一小伙為了服從部隊需要三次改變婚期

2019年05月04日09:30  來源:金山網
 
原標題:服從部隊需要,鎮江小伙三次改變婚期

鎮江丹徒寶堰有一位在部隊服現役的軍人,為了服從部隊工作需要,三次改變婚期。直到4月30日晚,他終於在市區一家酒店舉行了婚禮。

7年前,家住丹徒區寶堰鎮徐巷村的徐淵在父親徐小龍的動員下報名參軍。兩年義務兵期間,他年年都是五好士兵,后來在部隊院校繼續學習深造至今。徐淵說,家裡三代都是軍人,爺爺徐榮生在1957年參軍,成了一位駕駛兵。1986年,父親徐小龍參軍報國,后來還被調到上海警備區當了5年教官。

2017年春,徐淵經人介紹認識了姑娘小黎,經過幾個月的接觸和了解,兩人感情甜蜜升溫,結婚也提上了日程,婚期定在當年的國慶節。可就在親人張羅他倆的婚事時,部隊突然有緊要任務,徐淵無法按時回老家完婚,家裡人准備到一大半婚事隻好擱淺。

2018年春節前,兩家人又准備起徐淵和小黎的婚事,就在萬事俱備隻欠新郎回家的時候,徐淵所在部隊接到上級命令准備軍演,徐淵隻好再一次推遲准備好的婚事。“我不止一次在夢裡走進婚禮的殿堂。”小黎笑著說。

4月初,兩家人第三次為他們籌備婚事,但是准備歸准備,也隨時做好再次應變的打算,然而由於徐淵身在部隊的特殊性,婚事又一次擱淺。最能理解兒子的徐小龍再次與親朋好友打招呼解釋,好在親友都能理解。

到了4月中旬,經雙方家人協商,徐淵和小黎的婚禮定在4月30日晚,這一次他們終於順利完婚。

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴