連雲港灌南打造交通干線生態長廊 帶活鄉村經濟

2019年05月05日07:21  來源:新華日報
 
原標題:灌南打造交通干線生態長廊

連鹽鐵路灌南境內,一條7.2公裡長的生態風光帶正在形成。目前沿鐵路兩側已栽植桃樹、梨樹等果樹1700畝,聚力打造集旅游觀光、採摘品嘗、休閑娛樂為一體的生態走廊。

連雲港灌南開展交通干線沿線環境綜合整治“五項行動”,全面打造靚麗的交通出行環境,實現生態效益和經濟效益雙豐收。整治過程中,灌南吸引社會資本參與,流轉交通干線沿線土地,用於綠化或建設苗木、林果基地。該縣還對鐵路沿線溝、渠、河、塘和黑臭水體進行治理,建設綠水、田園、人文景觀融為一體的生態風光長廊。

依托交通綠色長廊,灌南著力發展鄉村旅游,帶活鄉村經濟。目前已建成同興生態園、萬年達現代農業觀光園、六塘葡萄採摘園等三星級鄉村旅游區,並相繼開辟湯溝品酒游、碩項湖片區游、沂河淌游等多條鄉村游線路。(新海 三鬆 雅亮)

(責編:黃竹岩、張妍)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴