無錫惠山堰橋為新市民子女開設周末托管班

2019年05月05日07:42  來源:無錫日報
 
原標題:堰橋為新市民子女開設周末托管班

近日,無錫市惠山區堰橋街道總工會新市民雙職工子女周末愛心托管班在無錫高強特種紡織有限公司正式開班。

近年來,不少新市民雙職工到街道總工會反映子女周末期間無人照看的困難。街道總工會積極回應職工心聲,經過縝密調研和周密准備,連續兩年開辦了暑期工會愛心托管班,得到了職工特別是雙職工的一致歡迎,街道總工會也被評為“全國模范職工之家”。此次,街道總工會繼續堅持精准服務職工的原則,依托無錫高強特種紡織有限公司“職工之家”的有利條件,開設新市民雙職工子女周末愛心托管班,助力年輕的“新無錫人”安心工作,扎根惠山。

目前,首批報名參加周末愛心托管班的新市民雙職工子女已有23位。為了讓孩子有一個良好的環境,街道總工會聘請專職老師照顧孩子的學習、用餐、午睡,並建立了家長微信群,及時向家長提供孩子在托管班的各方面表現情況。此外,街道總工會還出資為所有參加托管班的孩子統一購買了保險,贏得了新市民職工的一致好評。 (姚靈潔)

(責編:唐璐璐、張妍)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴