江蘇全面提升機構編制工作水平 為改革發展提供強有力保障

2019年05月06日07:09  來源:新華日報
 
原標題:全面提升機構編制工作水平 為改革發展提供強有力保障

5月5日,江蘇省委常委會召開會議,學習貫徹習近平總書記關於機構編制工作的重要指示和中央有關會議精神,聽取關於第二屆江蘇發展大會暨首屆全球蘇商大會籌備工作情況、全省嚴肅查處涉黑涉惡腐敗和黑惡勢力“保護傘”工作情況匯報,討論《江蘇省中長期青年發展規劃(2019—2025年)》,研究部署有關工作。江蘇省委書記婁勤儉主持會議。

會議指出,習近平總書記關於機構編制工作的重要指示,深刻總結了十八大以來機構編制工作的實踐成果,系統回答了做好新時代機構編制工作的一系列重大問題,鮮明提出了機構編制工作的戰略定位、目標任務、基本原則和紀律要求,體現了對機構編制工作規律的深刻把握,為做好新時期的機構編制工作指明了方向、提供了遵循。全省各級黨組織要提高站位,切實把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,結合貫徹即將出台的《機構編制工作條例》,系統謀劃本地區本單位機構編制工作的思路舉措,扎實推進我省機構編制工作高質量發展。

會議強調,要圍繞提升黨把方向、謀大局、定政策、促改革的能力,抓好深化機構改革這個重點,突出體制機制完善這個關鍵,夯實優化配置編制資源這個基礎,系統推進機構編制各項工作,全面提升機構編制工作水平,為我省改革發展提供強有力的機構編制保障。要加強黨對機構編制工作的集中統一領導,抓緊研究制定編委工作規則、編辦工作細則和機構編制審批程序,不斷提高機構編制工作規范化水平。

會議強調,第二屆江蘇發展大會暨首屆全球蘇商大會的籌備工作已進入最后沖刺階段,越到最后越要更加細致地做好各項准備工作。要做好實戰演練,充實內容安排,通過過細工作努力讓每一位嘉賓充分感受到親情和溫馨,都有回家的感覺。要按照節儉辦會的原則,加強組織協調,形成工作合力,借鑒過去成功經驗,充分運用互聯網等科技手段,確保安全,體現和諧。要做好大會宣傳工作,充分展現我省生機勃勃的發展新面貌,彰顯低調務實不張揚的工作作風,聚心聚力聚智,為推動高質量發展走在前列營造強大的正能量。

會議指出,各級黨委要切實加強對青年工作的領導,把培養社會主義合格建設者和接班人作為根本任務,把鞏固擴大黨執政的青年群眾基礎作為政治責任,確保我省青年工作始終沿著正確方向前進。各地各部門要抓好《江蘇省中長期青年發展規劃(2019—2025年)》的落實,注重協同推進,務求工作實效,把我省青年事業不斷推向前進。

會議強調,各級各部門要切實強化政治擔當,把掃黑除惡與反腐敗和加強基層組織建設結合起來,堅決打擊黑惡勢力,徹底“破網打傘”,持續淨化從政環境,切實夯實黨的執政根基。要深入推進標本兼治,對黑惡勢力背后的腐敗和“保護傘”一查到底、絕不姑息,加大重點領域和關鍵環節改革力度,有效堵塞工作漏洞,全力配合中央督導檢查,把嚴肅查處涉黑涉惡腐敗和黑惡勢力“保護傘”工作不斷引向深入。

會議還研究了其他事項。(耿 聯)

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴