江蘇省長副省長領辦重點處理代表建議首次實現全覆蓋

2019年05月06日07:16  來源:新華日報
 
原標題:重點處理代表建議首次由省人大常委會主任牽頭聯系省長領辦

記者從5月5日召開的江蘇省十三屆人大常委會第三十六次主任會議上獲悉,2019年重點處理的8項20件省人大代表建議中,兩件涉及開放型經濟的代表建議將由省委書記、省人大常委會主任婁勤儉牽頭聯系,省長吳政隆領辦。這也是首次由省人大常委會主任牽頭聯系、省長領辦重點處理省人大代表建議,省長、副省長領辦重點處理代表建議由此首次實現全覆蓋。

在今年1月舉行的省人代會上,省人大代表共提出建議610件,目前已經全部交由相關單位辦理。根據《江蘇省人大代表建議、批評和意見重點處理工作辦法》的規定,省人大常委會主任會議從中選擇確定了事關全省經濟社會發展大局和群眾切身利益的20件,作為今年重點處理建議,主要涉及開放型經濟、改善營商環境、實施創新驅動戰略、推進旅游強省建設、農業農村工作、生態環境保護、公共法律服務、醫療保障等8個方面。

省人大常委會、省政府對今年的代表建議重點處理工作高度重視,為加大工作力度、創新工作方式,由省人大常委會主任牽頭聯系、省長領辦華桂宏等10位省人大代表提出的《關於深化對外開放、推進江蘇高質量發展的建議》和陳衛宏等2位省人大代表提出的《關於支持江蘇企業走出去、實現“一帶一路”高質量發展的建議》,其他副省長也將領辦涉及分管領域的重點處理代表建議。

省人大常委會常務副主任陳震寧表示,今年的創新之舉,給省人大代表建議尤其是重點處理建議的辦理工作提出了更高要求。省人大常委會主任會議成員將根據重點處理代表建議分工方案分頭聯系,各相關委員會要加強溝通協調,努力把代表建議辦好、辦實、辦出成效,推動“一府兩院”改進工作、解決問題,不斷提高代表滿意率和建議辦成率。省人大常委會人代聯委要加大對今年所有省人大代表建議辦理工作的督查力度,確保今年代表建議辦理工作再上一個新台階,真正讓人大代表滿意、讓人民群眾得實惠。(陳月飛)

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴