2019無錫市產學研科技成果洽談會開幕 55個項目現場簽約

2019年05月06日19:55  來源:人民網-江蘇頻道
 

江蘇省委常委、無錫市委書記李小敏等領導和與會嘉賓共同參觀了產學研合作成果展示。

2019“科洽會”重點產學研合作項目集中簽約儀式現場

人民網無錫5月6日電 (耿志超)6日下午,由無錫市人民政府主辦的2019無錫市產學研科技成果洽談會(簡稱“科洽會”)召開,55個產學研合作項目現場簽約,其中國內高校、科研院所與無錫市企業合作項目52個,國際項目3個,合同總金額近1.6億元。

“本次‘科洽會’是2019高層次人才創新創業無錫交流大會的重要組成部分,旨在搭建創新要素與生產要素的互動平台,吸引先進科技創新成果向無錫優勢產業集聚,促進科技成果與無錫企業技術需求深度融合、就地轉化,助力長三角區域科技創新一體化建設。”據主辦方相關負責人介紹,為了最大限度利用“才交會”平台,充分挖掘“科洽會”潛能,2019年科洽會按照無錫市委、市政府高質量發展要求,全面貫徹落實全市科技創新與人才大會精神,以新平台、新科技、新成果、新產業為主題,本著“四個突出”的原則辦會,即突出自主可控,突出成果轉化,突出產業主導,突出開放共享,注重科技資源整合和產學研合作國際化,設置主題會議、產學研專場對接洽談等內容。其中,主題會議設置國內外院士、知名專家教授主旨演講,高校科研院所最新科技成果、企業技術創新需求發布,科技創新載體揭牌,重點產學研合作項目集中簽約等內容。

會上舉行了新建科技創新載體揭牌儀式,江蘇省委常委、無錫市委書記李小敏,江南大學黨委書記朱慶葆共同為“江南大學——無錫市創新創業示范基地創建單位”揭牌。無錫市委副書記徐劼,清華大學校方代表、校地合作辦公室主任牛犇為“清華大學無錫應用技術研究院燃氣輪機維護維修工程技術中心”揭牌。

據了解,近年來,無錫市加快實施創新驅動核心戰略,先后出台“創新驅動30條”和“創新驅動新10條”等政策,加大對科技創新載體的建設支持力度,涌現了一大批依托高校科研院所力量建設的產學研創新載體,對資源集聚、產學研合作和科技成果轉化起到了較強的推動作用。 

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴