五一江蘇受理投訴舉報1507件 家居食品類居前

2019年05月06日07:11  來源:新華日報
 
原標題:小長假受理投訴舉報1507件

剛剛結束的“五一”小長假期間,江蘇省市場監督管理局受理投訴舉報1507件,涉及商品類、服務類、價格和知識產權等方面,還受理咨詢及其它訴求等521件。

數據顯示,涉及商品類的投訴舉報1141件,居前三位的為家居用品280件、食品235件、服裝鞋帽207件。在普通商品領域,消費者反映較為集中的問題是商家虛假宣傳、夸大宣傳、商品質量存在瑕疵、售后服務存在缺陷等。

在服務類投訴中,共計受理投訴舉報321件。其中,餐飲和住宿服務投訴舉報為141件、銷售服務20件。餐飲方面,主要問題是食品中有異物和變質等問題﹔住宿主要反映的問題是訂房服務等問題。

涉及價格和知識產權的投訴舉報共有45件,其中價格投訴舉報41件、知識產權投訴舉報4件。價格投訴舉報主要反映問題是停車收費、商品零售、社會服務、賓館酒店的價格問題﹔知識產權舉報投訴主要是專利侵權和商標侵權投訴。

目前,以上投訴舉報反映的問題,省市場監管局均已轉至各縣(市、區)市場監管部門進行調查處理。(趙偉莉)

(責編:蕭瀟、張妍)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴