6-8日江蘇最高氣溫驟跌至20℃ 12日回升至30℃

2019年05月06日07:18  來源:現代快報
 
原標題:驟跌驟升 這周四季隨機切換

5月6日,“立夏”至。江蘇沒等來夏天,反而迎來了冷空氣。5月6日到8日,冷空氣來襲,全省最高氣溫將下跌至20℃左右,部分地區最低氣溫跌至個位數。然而,暖勢力也是不服輸的。5月9日到12日,氣溫逐步走高。12日,全省最高氣溫有望再次爬升至30℃附近。

5月6日是二十四節氣中的“立夏”。“立夏”通常預示著炎暑將臨,然而,江蘇地區真正進入夏季,往往要到5月下旬。5月6日到7日,一股中等強度的冷空氣將自北向南影響江蘇。受此影響,氣溫也明顯下降。全省最高溫氣溫下降至20℃左右,最低氣溫下降至8℃到12℃。具體來看,5月6日白天降溫最狠,最高氣溫東部地區19℃左右,其他地區20℃到21℃。7日早晨則最冷,東部地區最低氣溫僅8℃左右,其他地區11℃到12℃。提醒大家多穿點。

然而,降溫過后,氣溫又會快速回升!根據江蘇氣象發布的一周天氣報告,12日最高氣溫有望爬升至30℃附近,最低氣溫也將上行至20℃左右。另一個好消息是,這周全省持續晴好天氣,可以放心出游、洗晒啦。

南京三日天氣

今天 多雲,東北風3到4級並逐漸增強到5到6級陣風7級,13℃∼22℃

明天 多雲轉陰,偏東風3級,10℃∼22℃

后天 多雲到陰,偏東風3級,13℃∼22℃

(徐岑)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴