江蘇常熟市第一人民醫院使用過期注射液 衛健委介入調查

2019年05月06日17:45  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網蘇州5月6日電(記者王繼亮)日前,患者陶某在江蘇常熟市第一人民醫院治病時,發現自己被使用了已經過期近5個月的鈉鉀鎂鈣葡萄糖注射液。經院方調查確認,情況屬實。目前,常熟市衛健委已介入調查。

記者了解到,陶某患有膽囊炎及肝膿腫,進入常熟市第一人民醫院治療。1日中午,其女兒看護時發現正在輸注的樂加即鈉鉀鎂鈣葡萄糖注射液已經過期近五個月。根據家屬提供的証據顯示,該注射液生產於2016年12月28日,有效期至2018年12月27日。

常熟市第一人民醫院表示,家屬反映情況后,院方隨即對患者實施會診,同時向患者本人及家屬表示歉意。目前患者未發現異常以及不良反應。患者家屬告訴記者,經雙方協商,目前已經妥善處理。

6日下午,人民網記者從常熟市衛健委獲悉,該委當天已對此展開調查,相關調查結果將對外公開。 

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴