淮安清江浦:微信舉報黑惡勢力可拿紅包得現金

2019年05月06日15:53  來源:淮海晚報
 
原標題:微信舉報黑惡勢力可拿紅包得現金

發現各類違法犯罪線索、涉黑涉惡線索,拍個照片、視頻,編個文字,通過微信舉報,一經核實就能獲得現金或微信紅包獎勵。5月3日,清江浦區警方正式啟用“違法違紀”微信舉報渠道。

淮報融媒體記者獲悉,市民可將在清江浦區范圍內的各類“違法犯罪線索”“涉黑涉惡線索”“民警違法違紀線索”通過照片、視頻或文字線索的形式發送給清江浦警方。對於市民舉報的線索,根據獎勵標准,市公安局清江浦分局將對舉報人進行現金或微信紅包獎勵。

“對舉報人的個人信息,我們將嚴格保密,依法保護舉報人的合法權益。”據清江浦公安分局相關責任人介紹,微信舉報採用實名舉報方式,舉報人進入“清江浦公安”微信公眾號,點擊“違法違紀舉報”進行舉報。市民提供的照片、視頻或文字內容,能夠清晰反映事件發生地、周邊環境、相關人員識別特征、行為等有助於公安機關查証的要素。

舉報的線索經查証,成功辦結行政案件或民間違紀行為屬實的,每起獎勵200元﹔成功辦結一起刑事案件的,每起獎勵500元﹔成功辦結涉黑涉惡等案情特別重大的案件,按案情重特大程度,酌情獎勵每起5000元以下。“200元以下獎勵,通過微信紅包的方式予以發送,大額獎金通過轉賬或現金形式發放。”這位負責人介紹,多人舉報的同一違法行為,按舉報時間先后順序隻獎勵一個人﹔同一舉報人舉報多起線索被公安機關採用並符合獎勵標准的,參照獎勵標准進行累計獎勵,但每月限定獎勵金額不超過5000元。

清江浦警方特別提醒,舉報採用自願原則,舉報人不得採取違法行為或危險方式收集線索。舉報人違法收集線索的,或在收集線索、証據過程中,因故意或過失造成人身傷害或其他損失的,由舉報人依法承擔相應的法律責任。(徐子鈞 何劍峰)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴