《鄰座的怪同學》曝定檔預告 菅田將暉和土屋太鳳聯袂主演

2019年05月07日16:45  來源:新華網
 
原標題:《鄰座的怪同學》“怦然心動”版定檔預告

“青春裡最怪的事莫過於喜歡你”,由日本當紅演員菅田將暉和土屋太鳳首度聯袂主演的超甜青春愛情電影《鄰座的怪同學》正式定檔5月23日。同時,官方還發布了“怦然心動”版定檔預告和海報。影片講述了沒有朋友,隻懂悶頭學習的高冷女學霸水谷雫(土屋太鳳飾演),與舉止怪異、沒人敢親近的“怪”同學吉田春(菅田將暉飾演)相識后,逐漸體會到友情和愛情滋味的青春故事。電影由月川翔導演執導,日本人氣演員古川雄輝、山田裕貴、濱邊美波等共同出演。齁甜的戀愛氣息扑面而來,誓要在今年夏天掀起一場戀愛風暴。

日本新生代演技擔當菅田將暉,剛於年初獲得享有“日本奧斯卡”美譽的日本電影學院獎影帝。在中國頗具人氣的他,此次首度和被譽為“男神收割機”的女演員土屋太鳳合作,在電影《鄰座的怪同學》中組成了史上最具反差萌CP,演繹了一對少男少女青澀而甜蜜的浪漫愛情故事,令觀眾期待不已。

影片中,土屋太鳳飾演的水谷雫是一個性格冷酷的女學霸,對周圍一切與學習無關的事情都不予理會。相反,菅田將暉飾演的吉田春則是個問題少年,不僅打架斗毆,擅自曠課,而且作風怪異舉止瘋狂。這兩個看上去矛盾十足的角色,卻擦出了無窮的火花。就像海報中“番茄炒蛋”的配色一樣,強烈的視覺沖擊下卻散發著一股和諧般配的味道。從預告片中就能看出,兩條原本不該相交的平行線已經生出了羈絆,二人將如何確定彼此的心意,他們的愛情又將何去何從,著實牽動著觀眾的心。

2019開年以來,電影市場少有輕鬆浪漫的愛情電影,尤其是在近期作品大多沉重悲傷的氣氛下,觀眾十分需要一部甜蜜的電影來補充“糖分“。電影《鄰座的怪同學》聚集了當前日本最炙手可熱的年輕演員,除菅田將暉和土屋太鳳外,在日版電視劇《一吻定情》中大火的古川雄輝和山田裕貴,“00后”人氣王、電影《念念手紀》女主角濱邊美波等一眾人氣演員也將出演。此外,電影的原聲音樂也是一大亮點。影片的主題曲由西野加奈獻聲,甜美的聲線搭配干淨清爽的畫面風格,為觀眾獻上了一場重返校園、治愈心靈,動人的視聽盛宴。伴隨著日式青春電影的搞笑治愈氛圍,一種青澀笨拙而又直率的青春戀情直戳少女心,將為觀眾帶來一場怦然心動的蘇甜體驗。

此前,電影《鄰座的怪同學》曾參與過上海國際電影節的展映,深受國內影迷的喜愛。開票沒多久即售罄,速度之快更是登上了上海國際電影節最快售罄榜單,讓未搶到票的影迷直呼“求加場”。看過影片的觀眾紛紛表示,這部電影“看了就讓人想要談戀愛”,“不落俗套,糖分超標,讓塵封已久的少女心被完全喚醒”,“等到國內上映,一定要跟喜歡的人再看一遍”。

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴